
Татарстан, 10 июля, АиФ-Казань. На совещании в кабмине РТ обсудили пробелы в безопасности на объектах транспортного комплекса. Заместитель премьер-министра РТ Асгат Сафаров отметил, что неспособность защититься от террористических актов связана с отсутствием бюджетного финансирования.
Дело в том, что ответственность за обеспечение безопасности возложена на владельцев объектов транспортной инфраструктуры. Как правило, из-за невысокой рентабельности транспортных услуг средств собственников недостаточно для усиления защиты от террора.
– До сих пор не оборудованы сканерами и детекторами взрывчатых веществ железнодорожные вокзалы. Ещё сложнее ситуация складывается на крупных автовокзалах республики. На них нет даже металлоискателей, которые есть только на автостанциях Казани. Только на обеспечение безопасности населения на автовокзале «Южный» требуется 40 млн рублей. Практически везде используют устаревшие системы видеонаблюдения с низким разрешением и отсутствием функции ночного видения. Даже на реконструированном железнодорожном вокзале «Казань» установлено всего 9 камер видеонаблюдения, причём с низким разрешением.
Одним из самых слабых мест в системе безопасности Асгат Сафаров назвал Казанский речной порт. А ведь по воде в Казань приедут многие гости Универсиады. К тому же, на территории речпорта планируют разместить «плавучие гостиницы».
– Мы обращались, чтобы Казанский речпорт включили в комплексную программу обеспечения безопасности населения на транспорте, но вопрос остался без ответа, – подчеркнул Асгат Сафаров.
– Не без ответа, а без решения, – поправил его министр транспорта РФ Максим Соколов. – Бюджетных средств на всё не хватит…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть