aif.ru counter
111

В Татарстане могут снести памятник пропавшему без вести солдату

Фото: http://116.ru

Глава сельского поселения приказал убрать памятник.

Инициатива возведения монумента принадлежит жителю соседнего Тольятти Леониду Толстову. В село он приезжал часто по долгу службы: Леонид – водитель. Кроме того, он помогал ветеранам села. В годы войны пропал первый муж матери Леонида, фамилию которого и носит пенсионер. Таким образом, год назад рядом с сельской школой появилась черная плита с надписью «Солдату – освободителю, пропавшему без вести в 1942 году на фронте. Толстов Андрей Федорович 1909 – 1942. Жди меня, я вернусь». По словам Леонида, желание увековечить имя пропавшего солдата у него возникло на праздник 9 мая, когда школьница читала стихотворение Симонова «Жди меня, и я вернусь».

Пенсионеру Леониду Толстову пришлось залезть в долги, но вскоре памятник, который вместе с установкой обошелся ему в 15 тысяч рублей, был изготовлен и установлен.

Спустя время некоторые сельчане выражали недовольство тем, что на памятнике выбита только одна фамилия. В селе заговорили о сносе. Нынешний глава сельского поселения Ильсур Зарипов рассказал, что ему удалось найти общий язык с Толстовым. К стоящему уже памятнику Леонид Толстов согласился добавить табличку с надписью «Всем пропавшим без вести посвящается».

Однако позже стало известно, что Ильсур Зарипов потребовал от Леонида Толстова закрыть лицевую сторону памятника другой плитой, на которой имя его отчима уже не упоминалось бы. Однако по словам пенсионера, это обойдется в 15 тыс рублей, у него таких денег нет.

- Поставлю внизу табличку только, что посвящается всем односельчанам, и все.

Таким образом, ситуация с единственным памятником пропавшему без вести солдату в Татарстане пока остается не решенной, сообщает портал 116.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах