Как сообщает Казанский правозащитный центр, сегодня члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания Татарстана Владимир Рубашный и Герман Алеткин посетили следственные изоляторы № 1 и № 2 республиканского управления ФСИН, в которых находятся обвиняемые по уголовному делу о гибели Сергея Назарова в отделе полиции «Дальний».
В одном из помещений СИЗО № 1 общественники лично пообщались с бывшим замначальника отдела по оперативной работе Фаилем Сабирзяновым и экс-оперуполномоченным Рамилем Ахметзяновым. На вопрос «Не оказывается ли на вас следствием давление, в том числе психологическое?» арестованные ответили отрицательно.
Затем члены ОНК направились в следственный изолятор № 2, где после осмотра спецучреждения задали тот же вопрос бывшему замначальника уголовного розыска Алмазу Василову и экс-оперативнику Ильнару Ибатуллину. Ответ был аналогичным — никаких жалоб, включая условия содержания в учреждении, не имеется.
- Обвиняемые по делу Назарова содержатся в разных камерах, в которых также находятся бывшие сотрудники полиции. Например, Василов делит камеру с еще 4 подследственными полицейскими по другим уголовным делам. Курить разрешают, передачи тоже. У каждого есть договорной адвокат. Настроение у них подавленное, разве что Василов выглядит более-менее активно, - отмечает член ОНК Владимир Рубашный. - У них трехразовое питание, все они обеспечены спальным местом, камеры достаточно хорошо освещены, туалет и умывальник огорожены.
Завтра общественные наблюдатели намерены посетить изолятор временного содержания УМВД России по Казани, где находятся для проведения следственных действий трое других арестованных по делам ОП «Дальний». Члены ОНК будут и в дальнейшем отслеживать условия содержания обвиняемых по этому резонансному делу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть