В рамках экспозиции ребятам всех возрастов расскажут простыми словами о сложных инновационных технологиях. Всё потому, что основная цель выставки – привлечь внимание детей к новым научным направлениям. Заинтересовать же их организаторам выставки удалось за счёт создания особой атмосферы.
Все информационные стенды сделаны из обычного толстого картона (как правило, в коробки из такого материала упаковывают крупную бытовую технику). Каждый экспонат ребёнок может потрогать, рассмотреть со всех сторон, а с некоторыми – даже поиграть. Кстати, и экскурсии совсем не будут похожи на лекции. Общение проходит в форме живого диалога. Выставка уже побывала во многих городах России, среди которых Ульяновск, Томск, Пенза, Пермь и другие. Так что организаторы готовы ответить на любые каверзные вопросы юных почемучек.
– Такая простота позволяет ребёнку раскрыться, – объясняет руководитель группы спецпроектов департамента по связям с общественностью ОАО «Роснано» Борис Галкин. – По его мнению, дети легче принимают что-то новое, в отличие от взрослых, многие из которых относятся к инновациям скептически.
Здесь представлены не какие-то сложные разработки учёных, а некие арт-объекты. Например, нанорыба, созданная из карбоновых обломков гоночных автомобилей, или цветная картина, напечатанная прямо на воде. Кроме того, юным посетителям покажут, как любой предмет с помощью специального микроскопа можно разглядеть на наноуровне.
После знакомства с экспонатами мальчишки и девчонки смогут с фломастерами в руках пофантазировать на «нанотему». Лучшие рисунки расположатся на специальном стенде. А самые любознательные ребята получат памятные сувениры.
Вход на выставку свободный. Экспозицию можно увидеть до 2 декабря в конференц-зале восточного крыла КФУ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть