aif.ru counter
51

Прокуратура извинилась за незаконные действия милиционеров

«В соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством вам предоставляется право обратиться с требованием о возмещении имущественного вреда, восстановлении трудовых, пенсионных, жилищных и иных прав в орган, вынесший постановление о прекращении в отношении вас уголовного преследования», - разъяснил заместитель районного прокурора И. Халиков.

По словам младшего советника юстиции, Антонов также имеет право требовать направления письменных сообщений о принятых решениях, оправдывающих его, по месту работы, учебы или месту жительства.

«Раушан находился в статусе подозреваемого по делу о грабеже в марте 2009 года, а получил официальное извинение от государства только через два года, - отмечает юрист Андрей Сучков, по инициативе Казанского правозащитного центра представляющий интересы пострадавшего. - Очевидно, это связано с нашим обращением в суд с иском о компенсации морального вреда, где отдельным пунктом идет факт об отсутствии извинений со стороны прокурора. На наш взгляд, с помощью «долгожданного» извинения прокуратура рассчитывает существенно снизить размер денежной компенсации, которую могут взыскать в пользу Антонова. В свою очередь, мы будем добиваться полного удовлетворения требований парня, поскольку на момент подачи иска государство перед бывшим подозреваемым не извинилось».

Рассмотрение иска Раушана Антонова к Минфину России состоится завтра, 28 сентября, в Вахитовском районном суде Казани. Свои нравственные страдания, связанные с отсутствием извинений прокурора, молодой человек оценил в 30 тысяч рублей, незаконное проникновение в жилище и изъятие мобильных телефонов милиционерами — в 20 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах