На данный момент в Казани идет установка и подготовка оборудования системы электронного мониторинга подконтрольных лиц, сообщили «АиФ-Казань» в пресс-службе УФСИН по РТ. Оно предназначено для обеспечения надзора за осужденными, отбывающими наказание дома – без изоляции от общества.
Напомним, что новый вид наказания в России стал применяться с января 2010 года. Он предполагает применение современных спутниковых технологий. Осужденным, кому назначено наказание в виде домашнего ареста или запрета покидать пределы муниципалитета, выдаются специальные электронные браслеты. С помощью электронного мониторинга правоохранительные органы могут отслеживать перемещение людей, которых обязали носить GPS-браслеты.
На данный момент точное количество людей, кому придется носить подобные «украшения», в Казани еще не определено, так как альтернативныый вид наказания пока не применяется - процесс находится на стадии подготовки, оборудование устаналивается и осваивается.
В Набережных Челнах же пять человек отбывают наказание дома, они и станут носить такие браслеты, сообщает газета «Челнинские известия».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть