Губернатор Свердловской области Александр Мишарин предложил комплексный инвестиционный проект высокоскоростной железнодорожной магистрали Екатеринбург-Москва. Концепцию этого проекта он уже защитил на сочинском международном железнодорожном бизнес-форуме «Стратегическое партнерство 1520».
Свердловский губернатор предлагает, чтобы состав двигался со скоростью 400 км в час, тогда он будет проходить 2 тыс. километров всего за пять часов. Это вполне сравнимо с авиаперелетом до Москвы, тем более, если считать время, потраченное на регистрацию и ожидание рейса. Предполагается, что скоростной поезд будет делать остановки только в Перми (час езды от Екатеринбурга), в Казани (два часа), Уфе и Нижнем Новгороде.
После доработки проект документа планируется направить на рассмотрение в Министерство транспорта РФ и на комиссию по транспорту и связи Правительства РФ, сообщает пресс-служба РЖД.
Напомним, в России сейчас действует только один проект высокоскоростной железнодорожной магистрали - «Сапсан». Он курсирует между Москвой и Санкт-Петербургом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть