
Федерация автовладельцев России начала свою работу еще в 2005 году. Одним из первых «громких» дел, возмутившим и объединившим автовладельцев России стало незаконное обвинение Олега Щербинского, который был несправедливо обвинен в гибели губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова. Основным лозунгом стал «Руки прочь от Щербинского!»
Именно после общей победы в этом деле 19 мая 2066 года в Новосибирске был проведен первый учредительный съезд ФАР. Были организованы представительства в восьми регионах.
В дальнейшем ФАР выступала против повышения цен на бензин, перекрытия дорог для проезда правительственных кортежей, проводила митинги и акции во многих крупных городах России.
Немалый вклад в общее дело внесли представители Казанского отделения.
Из достижений можно выделить самое существенное – это предписание Прокуратуры РТ о недопустимости перекрытия дорог для проезда ведомственного транспорта.
«Также хотелось бы отметить то, что нашими усилиями наконец-то нас заметили и начали воспринимать всеръез.
Это было достигнуто громкими и шумными заявлениями в прессе,в том числе и в федеральных СМИ о неправильной трактовке КоАП РФ нашими гаишниками. Касается это преславутых автобусных полос,а также фотовидеофиксацией проезда на красный сигнал светофора, и знаменитая и «ожидаемая» всеми регионами системы «Паркон».
После многомесячной переписки и баталиями в судах наконец-то судом было признано,что система «Паркон» не является автоматической системой фотовидеофиксации и доказательством наличие только фото авто не является доказательством. Половину или больше «Парконов» сбагрили в районы РТ, от нас подальше.
Еще одним важным событием стало наше участие в «Круглом столе» по инициативе Общественной палаты РТ, где мы наконец-то лицом к лицу встретились с Начальником УГИБДД МВД РТ Миннихановым Р.Н.» - говорится на сайте ФАР.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть