aif.ru counter
39

Житель Казани требует 20 тыс. руб. за незаконное лишение свободы

9 марта 2009 года в продуктовый магазин, где молодой человек работал старшим продавцом, зашли двое оперативников в штатском и еще один незнакомец. Стражи порядка, указав на 21-летнего Раушана, спросили у мужчины «Он или не он?» и, получив утвердительный ответ, задержали и доставили Антонова в отдел милиции «Воровский».

О составленном милиционерами протоколе об административном правонарушении Антонов узнал лишь через два дня после задержания - у мирового судьи. Причем эти два дня его не кормили и не предоставляли гигиенические принадлежности.

 

Мировой судья, изучив протокол, встал на сторону Раушана и прекратил производство по материалу в связи с отсутствием события административного правонарушения. Это решение вступило в законную силу.

Исковое заявление о компенсации морального вреда за незаконное привлечение к административной ответственности и незаконное лишение свободы направлено в Вахитовский районный суд Казани. Молодой человек просит взыскать с Минфина России 20 тыс. руб., сообщает Казанский правозащитный центр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах