aif.ru counter
61

В Елабуге продолжается «тарифная война»

Была договоренность: пока суд не вынес решение, елабужане будут платить за теплоэнергию по тарифам прошлого года, т.е. 1049,60 рублей за Гкал. По указанию главы города платежные квитанции печатают в рассчетно-кассовом центре по этим расценкам.

Однако теперь гендиректор ЕПТС Рамиль Марданов заявил о новых условиях: они сами будут печатать и разносить отдельные квитанции за потребляемую энергию по тарифам, которые они считают обоснованными.

Напомним, в декабре Тарифный комитет РТ принял тарифы, обоснованные ЕПТС, но не учел мнение главы ЕМР. По этому поводу теперь идет судебное разбирательство, его первое заседание состоялось 28 марта.

На прошлой неделе на коммерческой основе в печатных СМИ Елабуги ЕПТС опубликовал обращение к гражданам, в котором указывается, где и как нужно платить, а также написано: «С 1 апреля 2011 года в квитанциях по оплате услуг «отопления» и «горячей воды», приходящие квитанции от других организаций, являются незаконными». Эту фразу Геннадий Емельянов оспорил на общегородской планерке в понедельник: «Это противоречит Жилому кодексу!» Предприятие тепловых сетей, видимо, указывая сроки, – с 1 апреля - рассчитывало на то, что суд 28 марта вынесет решение, положительное для них.

Чтобы население окончательно не запуталось по каким квитанциям платить и платить ли вообще, руководитель горисполкома Исмагил Хафизов в своем выступлении четко объявил: «Платите там, где меньше!»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах