Об этом электронным средствам массовой информации сообщил мусульманский деятель, экс-муфтий РТ Габдулла Галиуллин.
Это якобы проявится в ряде запретов, которые будут наложены на деятельность религиозных учреждений республики. Меры эти будут носить кардинальный характер: начиная от назначения госвластями имамов мечетей (сейчас они определяются посредством выборов), проверке их на детекторах лжи и заканчивая ношением хиджабов женщинами-мусульманками.
- На мой взгляд, это чудовищная клевета, - комментировал появившиеся вести корреспонденту «АиФ-Казань» Валиулла хазрат, заместитель муфтия РТ по взаимодействию с госструктурами. – В связи с отставкой Гусман хазрата в апреле должен пройти съезд имамов, на котором будут проведены выборы нового муфтия. И некоторые кандидаты, используя виртуальное пространство, хотят, видимо, обратить на себя внимание общественности, обрести известность, чтобы занять эту ответственную должность. Только этим я могу объяснить появление такой информации. Государство у нас отделено от религии, имамов выбирают общины, мы молимся и проводим службы в наших мечетях. И ни о каких нововведениях речи не идет. Чиновники в первую очередь исполняют российское законодательство. А закона, запрещающего изучение ислама в мечетях и ношение хиджаба женщинами-мусульманками, никто не принимал. Соответственно, и на местах запретить этого госвласти не могут.
65
Проверять имамов на детекторе лжи никто не собирается
Также вам может быть интересно
-
Мусульмане Татарстана готовятся к Священному месяцу Рамадан
-
Татарстанцы выступят в московском «Шатре Рамадана»
-
Имамы Татарстана выступили против наркотиков
-
Муфтий Фарид Салман: «Валиулла хазрат неоднократно получал угрозы в свой адрес»
-
Раис Сулейманов: «Отставка муфтия Файзова – стратегическая ошибка региональных властей»
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть