А где чек?
Спор о том, как платить за муниципальную парковку, дошёл до прокуратуры. Татарстанское отделение Федерации автовладельцев России направило жалобу о нарушении прав потребителя. Оно, напомним, состоит в том, что за парковку нельзя заплатить наличными - пополнить счёт можно либо банковской картой, либо со счёта мобильного телефона. С 6 апреля заплатить за парковку можно транспортной картой.
«При этом не выдаётся чек, а как я докажу, что заплатил, если вдруг платёж не пройдёт? Таких случаев в других городах было немало, при этом законопослушным автолюбителям выписывали штраф», - рассказал «АиФ-Казань» Рамиль Хайруллин, представитель ФАР в Татарстане. - Странно, что в других городах, где действует эта система, никто не обратил внимания на нарушение закона». Хайруллин просит прокуратуру ввести мораторий до устранения городскими властями нарушения закона.
Попробуй заплати
Штраф за неоплату парковки стали взимать с апреля. В первый же день оштрафовали 72 водителя. Но многим водителям было не до шуток – паркоматы в городе работали с перебоями.
На ул. Дзержинского они «выплёвывали» банковские карты до тех пор, пока не выяснилось - заплатить можно только пластиком с чипом. Парковку возле оперного театра можно было оплатить только через СМС.
Ещё на одном паркомате проходила только часть платежей, рассказали волонтёры, помогающие автомобилистам освоиться с паркоматами. Что делать в таком случае автомобилисту, который хотел заплатить, но не смог? Очевидно, вообще не оставлять здесь машину, так как штраф все равно придёт, дали понять нам в мэрии Казани.
По мнению ФАР, решить проблему можно было бы, установив терминалы, принимающие наличные или подключив услугу к уже действующим терминалам в магазинах и офисах. Но городские власти идти навстречу автомобилистам не собираются. По словам Айдара Абдулхакова, председателя городского комитета по транспорту, этот вопрос закон о защите прав потребителей не регулирует.
Мы будет следить за развитием ситуации.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть