«Лишние» доводы
Судья Ольга Калачева в полном объёме отклонила требования Казанской природоохранной прокуратуры. То есть признала, что воду на Волге размежевали и передали в частную собственность законно.
Суд отклонил ходатайство Эдуарда Шарафиева, главы Октябрьского сельского поселения, о назначении землеустроительной экспертизы.
«Она могла бы дать ответы на все вопросы, показав, как изменилась акватория реки в последние годы, - отметил Александр Данилов, представитель Росприроднадзора, специально приехавший из Москвы на процесс. - Мы также просили суд истребовать топографические карты и космосъёмку, данные Гидрометцентра об уровне воды, а также информацию из судовых журналов барж, которые должны были перевозить (перевозили ли? - Прим. ред.) добытый на месте засыпки Волги песок».
Но судья отклонила и это ходатайство, уточнив, что «трёх томов для дела достаточно и новых доказательств не требуется». Похоже, в поиске доказательств заинтересованы лишь природоохранные ведомства да экологи.
«Решение не последнее, оно пока не вступает в силу», - подчеркнул Рамиль Ахметзянов, зам. природоохранного прокурора Казани, собирающийся подать апелляцию в Верховный суд РТ.
Нацпарку быть?

Острова в акватории находятся между двумя заповедниками - Свияжским и Волжско-Камским. Они - пролётная зона для птиц. Во всём мире такие зоны считают нацпарками, поясняют защитники Волги. Они предлагают создать природный парк, чтобы остановить засыпку. Напомним, лицензию на добычу песка у Займищенского моста приостановили до начала мая.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть