Каждые выходные защитники волжских островов вооружаются лопатами и вручную раскапывают Волгу. Они собрали деньги и наняли трактор, который помогает ускорить спасение реки.
«Неправильно говорить, что после засыпки никакой флоры и фауны здесь больше не будет - останется только строить! - объясняет активистка Юлия Файзрахманова. - Природа очень сильна - только за это лето на намытом песке выросли метровые кусты, до сих пор здесь встречаются краснокнижные растения. Если раскопать протоки, обеспечить проход и циркуляцию воды, река восстановится».
Большие надежды защитники Волги возлагали на заседание в Верховном суде РТ. 25 августа там должны были рассмотреть иск Межрайонной природоохранной прокуратуры к исполкому Зеленодольского района.
Прокуратура требует аннулировать его решение о постановке на кадастровый учёт под видом суши акватории реки.
Но рассмотрение дела перенесли на 11 сентября. Потому что Зеленодольский суд, рассматривавший ранее это дело, не известил должным образом стороны, имеющие финансовый интерес - то есть собственников земли, на которых оформлены эти участки.
«Мы ждём результатов публичных слушаний по строительству гостиничного комплекса в Займище, - говорит другая активистка Гульнара Гилязова. - В этом проекте Волга тоже фигурирует как участок суши. Мы написали коллективное обращение в кабмин РТ, чтобы эти нарушения были устранены, как это предписано прокуратурой. Надеемся, что вопрос будет решён положительно с учётом мнения людей. Люди уже готовы встать вдоль трассы с плакатами о спасении Волги».
Тем временем Волжская природоохранная прокуратура (г. Тверь) признала факт бездействия Управления Росприроднадзора по РТ, которое в упор не видело многочисленные нарушения в водоохранной зоне.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть