
- Сегодня очень многие незаслуженно приписывают себя в ученики Валиуллы хазрата Якупова. Это по меньшей мере очень некрасиво. Якупов был не только известным мусульманским богословом, религиозным деятелем, педагогом, он был настоящим просветителем, ратовавшим за традиционный ислам и ценности татарского народа. Мусульманской умме сейчас не хватает этого ученого, жадного до знаний. Больше всего в своей жизни он любил книги, постоянно читал, самосовершенствовался и издавал огромное количество духовной литературы», - отметил в своем выступлении лидер мусульман Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.
Главный казый – шариатский судья РТ Джалиль хазрат Фазлыев прочитал проповедь и рассказал о наследии Якупова. Его изданный в этом году научный труд «Ханафитский мазхаб, его значение и актуальность» раздали всем участникам траурного мероприятия.
После чтения Корана и выступлений, присутствующие совершили совместную молитву за упокой души Валиуллы хазрата.
Непосредственно в день смерти религиозного деятеля, просветителя и педагога, 19 июля, в Апанаевской мечети еще раз почтят его память.
Напомним, Валиулла хазрат в последнее время работал в ДУМ РТ, занимая различные должности, а непосредственно перед смертью работал начальником учебного отдела ДУМ РТ, а также имам-хатыйбом Апанаевской мечети. Он трагически погиб 19 июля 2012 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть