Татарстан, 18 июня, «АиФ-Казань». Сочинение, которое станет допуском выпускников к ЕГЭ по русскому языку, планируется ввести в Татарстане в 2015 году, сообщила Лилия Амирова, начальник отдела общего образования и итоговой аттестации обучающихся Минобрнауки РТ.
- Сочинение вводится для того, чтобы проверить, как выпускник владеет русским языком, много ли он читал и умеет ли он мыслить,- сказала Лилия Амирова.
Как известно, ЕГЭ по русскому языку состоит из трех частей: А (тест), В (в которой ученик должен самостоятельно сформулировать ответ) и С (эссе). Однако министерство образования РФ планирует ввести дополнительное сочинение, которое школьники будут сдавать за три месяца до ЕГЭ. Эта работа станет допуском к экзамену. Оцениваться сочинение будет по принципу зачет/не зачет.
- Сочинение более показательно в плане оценки знаний и умения ученика мыслить, чем сухие тесты, - сообщила Юлия Муллахметова, учитель истории гимназии № 96.- Сочинения по русскому языку ученики пишут в течение всех школьных лет. Не думаю, что для них это будет серьезным испытанием. Какую-либо специальную подготовку в связи с предстоящим нововведением мы не проводили.
Однако, сами выпускники к этой идее отнеслись с меньшим энтузиазмом:
- О том, что в ЕГЭ по русскому языку введут дополнительное сочинение, мы узнали недавно. Мне не понятно, зачем нужно это нововведение. И так суицидов на почве ЕГЭ совершается много, а теперь ко всем переживаниям добавится и это. Конечно, думаю, что наши учителя нас хорошо подготовят, однако преподаватель по русскому языку с нами не обсуждал эту информацию, - сообщила Гузель Камалетдинова, учащаяся 10 класса Сармановской СОШ № 1.
Напомним, ЕГЭ по русскому языку в этом году сдавали 19 тысяч 460 выпускников. Из них 42 человека не преодолели порог, и 69 набрали сто баллов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть