
Новость по теме
Мэр Набережных Челнов намерен отменить плату за горячую воду
В сентябре 2013 года жительница города написала жалобу в Федеральную антимонопольную службу по РТ. Елабужанка усмотрела нарушение закона о конкуренции. «Ведь у нас, жителей Елабуги, нет выбора: ПТС — единственное предприятие в городе, предоставляющее услуги по отоплению и горячей воде», — пишет женщина в своей жалобе и опирается на Постановление правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. № 354:«Согласно требованиям к качеству представляемых коммунальных услуг, горячее водоснабжение должно осуществляться бесперебойно и круглосуточно. Допустимая продолжительность отсутствия горячей воды составляет 8 часов (суммарно) в течение месяца, 4 часа единовременно, а при аварии на тупиковой магистрали — 24 часа подряд». Получив заявление, ФАС потребовала и другие бумаги: документы, подтверждающие факт отсутствия горячей воды в жилых домах города, информацию о схеме горячего водоснабжения в многоквартирном жилом доме с приложением договоров теплоснабжения, копии всех его обращений в адрес ОАО «ЕПТС» по существу жалобы с приложением ответов на данные обращения. Когда все было предоставлено и проверено, Татарстанское УФАС России возбудило дело по признакам нарушения ОАО «Елабужское предприятие тепловых сетей» части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».
Отключение горячей воды в Елабуге происходит из-за того, что ООО «Газпром межрегионгаз Казань» прекращает подачу газа ЕПТС из-за миллионных долгов. Жители, конечно, тоже задолжали предприятию, но ведь отключают услугу не только должникам, а всем.
26 марта УФАС вынесла решение по этому делу. В ходе разбирательства предприятие представило комиссии Татарстанского УФАС России доказательства прекращения нарушения, в связи с чем дальнейшее рассмотрение дела было прекращено. Тем не менее, как сказано на сайте УФАС, по материалам дела будет возбуждено административное производство.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть