Татарстан, 17 марта – «АиФ-Казань». Председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин попросил помощи Рустама Минниханова в поддержке программ Фонда на уровне правительства России и, в первую очередь, минфина, сообщает пресс-служба президента РТ.
Генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин и председатель наблюдательного совета Фонда Сергей Степашин прибыли сегодня в Казань, чтобы обсудить вопросы реализации программ капремонта многоквартирных жилых домов и расселения аварийного жилья.
После того, как был принят 185-й федеральный закон «О Фонде содействия реформированию ЖКХ в республике на капремонт было направлено 34,2 млрд рублей, отремонтированы 11 тысяч домов, 2,4 млн человек улучшили жилищные условия. По программе расселения аварийного жилья в республике переселено с 2010 года более 5 тыс. человек. И это далеко не предел.
Глава минстроя РТ Ирек Файзуллин, говоря о планах по расселению аварийного жилья, сообщил, что в республике до 2017 года необходимо расселить 420 тыс. квадратных метров жилья, признанного аварийным до 2012 года. Это 1688 домов, 11217 жилых помещений, в которых проживают 28 тыс. человек. Реальные затраты с учетом увеличения площади предоставляемых жилых помещений составляют 13,37 млрд рублей. Объем софинансирования из республики должен составить свыше 9 млрд рублей.
Константин Цицин похвалил темпы капремонта жилья в республике. «60% жилого фонда в Татарстане капитально отремонтировано. Это гигантская цифра», - считает гендиректор фонда.
Он предложил применять механизм социального найма для расселяемых жильцов - хотя бы половину запланированного на 2014 год аварийного жилья расселить в арендное жилье.
Сергей Степашин назвал Татарстан единственным регионом РФ, который на 100% выполнил все свои заявки на капремонт в 2008-2013 годах.
«Капремонт и расселение аварийного жилья – одни из самых актуальных вопросов в работе органов власти всех уровней», - цитирует Рустама Минниханова официальный портал правительства РТ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть