
34% опрошенных офисных работников татарстанских организаций чувствуют себя на работу счастливыми людьми. К такому выводу пришла Служба исследований компании HeadHunter, которая провела опрос среди представителей различных сфер деятельности. Между тем, показатель этот на 9% выше, чем цифры четырехлетней давности. В 2010 году только 25% сотрудников могли сказать, что они счастливы на работе.
Самыми счастливыми оказались те, кто занимает высокие посты – их доля составила 59%. Если брать в разрезе профессиональных областей, то места распределились таким образом
- работники научной сферы (61%);
- представители туристического бизнеса (54%);
- юристы (42%).
Гораздо реже ощущают прилив радости от пребывания в офисных стенах работники сферы «Искусство, развлечения, масс-медиа» - всего 22%.
Что больше всего радует работников татарстанских компаний? В 56% случаев – сама трудовая деятельность, в 52% - коллектив, в 49% - чувство удовлетворения от собственной самореализации. Еще 43% счастливы оттого, что получают высокую зарплату, 40% - от комфортных условий на рабочем месте, еще 40% - от чувства исполнения важного и ответственного труда.
Однако, как видно, остальная часть работников чувствует себя на рабочем месте как минимум неуютно. Большинство из опрошенных угнетает отсутствие профессионального развития (57%), других – невысокая зарплата (51%). Причиной неудовольствия своей работой некоторые респонденты называли ощущение бесполезности своего труда, некомфортные условия работы, плохие отношения в коллективе и т.д.
Впрочем, по словам специалистов компании, сделать своего работника чуточку счастливее вполне по силам руководителям предприятий. Так, 75% работников уверены, что даже просто уважительное отношение руководителя к их труду уже приносит счастье. Приятные эмоции доставляют такие вещи, как премии за успехи в работе (68%), комфортные бытовые условия и зарплата (62%).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть