В ситуации вокруг закрытого 30 января оптового рынка в Ново-Савиновском районе Казани наметился новый поворот. Власти города пошли на переговоры с предпринимателями рынка, которые категорически не согласны с решением суда о прекращении работы торговой точки. С представителями торговли встретились председатель Комитета экономического развития города Ильдар Шакиров и первый замглавы администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Альберт Бикмуллин, сообщает официальный портал мэрии Казани.
Представители Исполкома предложили частникам расположиться на временных площадках, чтобы распродать товар, который у них имеется на складах, чтобы хотя бы так минимизировать убытки от вынужденного простоя. Сразу несколько городских рынков готовы предоставить коллегам с «Привоза» места на льготных условиях.
Однако предприниматели хоть и поблагодарили городских руководителей, но заметили, что им предлагают места на розничных рынках, тогда как их основные клиенты – это оптовые покупатели.
Напомним, 30 января оптовый рынок «Привоз» был закрыт по решению Ново-Савиновского суда. Официально основанием для такого решения стали результаты проверки Роспотребнадзора, МЧС РТ и Минэкологии, которые выявили нарушения в деятельности рынка.
Однако предприниматели с такой постановкой вопроса не согласились, посчитав, что Роспотребнадзор сделал необоснованные выводы. А в воскресенье девятого февраля 10 человек, расположившись в кабинете директора рынка, устроили голодовку. Вчера одной из женщин стало плохо, пришлось даже вызвать «Скорую помощь».
- Работа стоит, товар портится, мы несем огромные потери, - говорит одна из предпринимательниц. – У нас у всех семьи, дети, миллионные кредиты. Поэтому мы намерены идти до конца.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть