aif.ru counter
АиФ - Казань 122

Мать, узнавшая о подмене ребёнка спустя 25 лет, подала в суд?

Говорят, мать, узнавшая о подмене ребёнка спустя 25 лет, подала в суд?

Комментарий «АиФ-Казань»: 5 февраля в Вахитовском суде начнут рассматривать иск Разии Факаровой.

Женщина требует от минздрава РТ возместить моральный ущерб, свои страдания она оценила в 1,8 млн. Из-за ошибки медработников женщина вырастила чужого ребёнка и о подмене узнала спустя 25 лет, в 2011 г. («АиФ-Казань» подробно писал об этой истории в №1-2 за 2013 г.). 

- Минздрав выступает ответчиком по двум причинам, - объяснил «АиФ-Казань» Рустем Факаров, старший сын Разии. – Во-первых, больницы в Дербышках, где родились Айдар и Ильшат, уже не существует, а министерство являлось её учредителем. Во-вторых, найти и наказать непосредственного виновника подмены спустя столько лет нереально. Моя мама нашла своего младшего ребёнка, но тёплых отношений с настоящим сыном быстро не построить. Ильшат – взрослый человек, сам успел стать мужем и отцом. Маме от этого очень тяжело. Семья Фазлыевых тоже планирует подать иск, но окончательное решение примет после нашего процесса.

Кстати, ещё две роженицы, чьих детей перепутали в челнинском роддоме, подали в суд на медучреждение («АиФ-Казань» №47 за 2013 г.). Они требуют моральной компенсации в 6 млн руб.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество