340

Жители РТ могут лишиться авто и квартир даже за небольшие долги по налогам

Татарстан, 6 февраля – Аиф-Казань. Марат Сафиуллин, руководитель управления Федеральной налоговой службы по РТ, предложил решить вопрос с продажей за долги неделимого имущества (квартир, машин и другого) должников по налогам. Он отметил, что в 2013 году показатели по арестованной за долги собственности в Татарстане втрое превысили средние по России. Однако с реализации этого «богатства» судебным приставам удалось взыскать в счёт оплаты долгов только 58 млн руб.
– До сих пор не решён вопрос о продаже за долги неделимого имущества, стоимость которого превышает размер задолженности, – пояснил Марат Сафиуллин. – В нашей совместной работе с судебными приставами это касается, в первую очередь, долгов по транспортным налогам на дорогостоящие автомобили. Опираясь на арбитражную практику, приставы вынуждены ограничиваться вынесением запрета на регистрационные действия ГИБДД, что не даёт результатов. Должники продолжают ездить на дорогих авто, да
же если они не платят транспортный налог уже по 5-6 лет подряд. Сегодня 4000 владельцев «ценных» машин задолжали уже около 277 млн руб.
Кстати, с 21 февраля налоговая служба и судебные приставы переходят полностью на межведомственное электронное взаимодействие, так что исполнительные производства по налогам будут заводить быстрее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах