Татарстан, 6 февраля – АиФ-Казань. Приставы республики подвели итоги работы за 2013 год: более 20 тысяч татарстанцев были ограничены в праве выехать за рубеж.
Главный судебный пристав республики Радик Ильясов сообщил такие внушительные цифры на коллегии, которая прошла в Казани шестого февраля. В работе заседания принял участие премьер-министр РТ Ильдар Халиков.
Татарстанцы по-прежнему пытаются уклониться от обязательных платежей. Так, в 2013 году судебные приставы-исполнители вынесли 20 тысяч 352 постановления о временном ограничении права выезда за пределами страны. Сумма задолженности составляет почти 9 млрд. рублей.
Из общего числа постановлений 5713 касаются алиментов (долг по этим обязательствам составляет 263 млн. руб.). Особо злостные нарушители подвергались уголовному преследованию: в 2013 году было возбуждено 1080 дел по ст. 157 Уголовного Кодекса РФ. В их числе 612 дел возбуждено в отношении неплательщиков, чей долг по алиментам превысил 100 тысяч рублей, сообщает ИА «Татар-информ».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть