aif.ru counter
361

Казанцы выйдут со свечами на Баумана почтить память погибших в катастрофе

Народный клич объявлен в социальных сетей «Вконтакте». Завтра на Баумана возле часов состоится минута молчания в память о погибших в авиакатастрофе. Казанцев просят подходить к 19:25 и приносить с собой свечи. Завтра ровно три дня, - как произошла эта страшная трагедия.

Фото: АиФ-Казань / скрин с сайта vk.com

Казанцы накануне вышли на площадь к памятнику М. Вахитова, чтобы поддержать тех, кому в эти дни особенно тяжело.

18 ноября на площади Вахитова собрались родственники и друзья тех, кто погиб в авиакатастрофе при крушении самолета Москва-Казань. Около двадцати человек стояли под шквальным ветром и грустно глядели в объективы камер.

Один из пришедших рассказал о том, что при крушении самолета погиб его любимый зять – примерный семьянин и доброй души человек. Мужчина, кстати, вспомнил, что и сам когда-то летал на злополучном самолете.

Авиакатастрофа в международном аэропорту Казани Фото: пресс-служба МЧС РФ

- Месяц тому назад мы с женой были в Хорватии и возвращались домой как раз на этом  самом Боинге. Мы были очень разочарованы состоянием самолета и тогда дали слово, что никогда больше сядем сюда и на татарстанской авиалинии летать не будем. Я первый раз видел самолет в таком плохом состоянии. Как оказалось, как раз в этот самый самолет попал мой зять. Очень хороший был человек. Опора наша и дочери. После его смерти сиротами остались двое детей…

Тем временем, на помощь семьям погибших в авиакатастрофе откликнулась вся Казань. В одном из сообществ социальной сети «Вконтакте» более ста человек заявили о том, что готовы отвезти родственников погибших в аэропорт и обратно. Одним из таких оказался и Марат Сиразетдинов. Молодой человек узнал о случившемся через социальные сети и сразу же отправился в аэропорт.

По дороге в аэропорт встречаются несколько карет скорой помощи. Фото: АиФ

-

Ко мне обратился один человек, и я отвез его из аэропорта обратно в город. Я с ним не разговаривал, старался не приставать, но по его лицу было видно, что он в тяжелом состоянии. Потом я снова вернулся в аэропорт, но помощь уже была не нужна, - рассказывает Марат.

К счастью, благодаря доброте и сочувствию казанцев, ситуацию с Москвой, где цены от города до аэропорта при теракте в Домодедово были запредельными, удалось избежать. По словам очевидцев, даже таксисты в этот день не брали денег с родственников погибших.

Среди собравшихся были и те, кто просто пришел поддержать своих земляков. Они пришли с цветами и твердым намерением помочь окружающим их людям.

- Всегда кажется, что беда где-то далеко. А сегодня до нее рукой подать. Сегодня – они, завтра мы. И от этого не по себе становится. Хочется как-то поучаствовать, помочь людям противостоять этой беде, -  делится Эльвира Музарипова.

После окончания собрания девушка вместе с остальными направилась в аэропорт, где вечером состоялось возложение цветов. В этот вечер на аэродром приехали более пятидесяти машин, чтобы еще раз почтить память погибших.

Боинг-737, крушение самолета, день траура Фото: АиФ

Напоминаем, что в воскресенье 17 ноября в 19:26 при заходе на посадку разбился самолет Москва – Казань авиакомпании «Татарстан». При заходе на посадку он упал на взлетно-посадочную полосу, развалился на части и загорелся. На борту находились 44 пассажира и шесть членов экипажа - все они погибли.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах