
326 домов с населением 1043 человека могут попасть в зону подтоплений, сообщает пресс-служба исполкома.
Исходя из высоты снежного покрова и глубины промерзания почвы, прогноз паводковой обстановки на 2015 год довольно благоприятный.
Однако в марте снежные запасы могут значительно увеличиться и, при резком повышении температуры, на территории города может возникнуть сложная паводковая обстановка.
По словам Фердинанда Тимурханова, начальника управления гражданской защиты, в городе может подтопить несколько домов частного сектора и подземных переходов. Может наблюдаться значительное скопление воды на некоторых участках улиц, образование заторов льда на реках Казанка, Нокса и Киндерка.
«Исходя из среднемноголетних показателей и по нашим прогнозам, в возможные зоны подтоплений на территории города могут попасть 326 домов с населением 1043 человека, которым может понадобиться помощь», – сообщил Фердинанд Тимурханов.
Он подчеркнул, что необходимо продолжить выполнение противопаводковых мероприятий, в частности, обратить внимание на мосты над водными объектами. Поскольку из 58 больших и малых мостов в городе 25 подвержены подтоплению, на них будет организован мониторинг за ледовой обстановкой, работа по очистке от снега и распиловке льда под мостами, а также вырубка льда по периметру опор.
Для подготовки территории города к паводку Управление гражданской защиты определило пункты временного размещения граждан, а также привело в готовность оборудование, снаряжение, плавсредства и водооткачивающие механизмы поисково-спасательного отряда. Летом прошлого года в районах города были очищены сети ливневой канализации и углублены водоотводные каналы. Кроме того, с января в столице РТ продолжается уборка и вывоз снега, проводится ревизия насосного оборудования, а также заготовка деревянных трапов и мешков с песком.
«При условии выполнения всех запланированных мероприятий, период весеннего половодья должен пройти для населения и территории Казани безболезненно и с минимальным ущербом», – сказал Фердинанд Тимурханов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть