Татарстан, 20 января, «АиФ-Казань». Количество преступлений в Татарстане за последние 20 лет достигло абсолютного минимума. Об этом на итоговой коллегии заявил министр МВД по РТ Артем Хохорин.
В 2014 году раскрыто 22908 преступлений, в том числе 5580 тяжких и особо тяжких. Раскрываемость убийств достигла 91 процента. Сократилось число разбойных нападений, грабежей, вымогательств, краж, преступлений связанных с незаконным оборотом оружия.
Закончены расследования и направлены в суд уголовные дела по 23 тыс. преступлениям.
- Показатели позволяют отнести Татарстан к наиболее спокойным регионам страны, - отметил министр. - Независимое изучение общественного мнения показывает, что большинство положительно оценивает уровень общественной безопасности.
Выявлено 52 преступления экстремисткой направленности и 32 террористического характера. За четыре года почти в полтора раза увеличилось количество проверок объектов незаконного игорного бизнеса, в 3 раза - число изъятого игрового оборудования, в 18 раз - привлеченных виновных к ответственности.
В 2014 году в РТ выявлено свыше 2600 преступлений в сфере экономики и 852 фактов коррупции. В суды направлены дела 746 дел, осуждено 259 человек. Однако замминистра МВД России Александр Савенков подчеркнул, что во время целевой проверки деятельности татарстанских коллег отмечалась низкая результативность в данной сфере. Савенков также указал на недостатки в работе следственно-оперативных групп, что приводит к приостановке уголовных дел (в РТ в 2014 году их набралось около 20 тысяч).
К слову, Артем Хохорин также остановился на ещё одной проблеме - с камерами, установленными в общественных местах. Она возникла после передачи системы видеонаблюдения в ведение администраций муниципальных образований.
- В Казани из всех камер работают две трети, - подчеркнул министр.- У оставшихся есть технические повреждения. Финансирование их содержания не предусмотрено.
- Мы этот вопрос обсуждали, - отметил президент РТ Рустам Минниханов. - Я дал поручение минсвязи решить его в ближайшее время.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть