Татарстан, 24 декабря – АиФ-Казань. Защитники Волги вышли на митинг около памятника Муллануру Вахитову в Казани. Правда, в заявке они указывали местом проведения пикета площадку возле здания Кабинета министров, но там им собираться не разрешили. «Власти думают, что зимой люди сидят по домам, и не предпринимают никаких действий, - говорит общественный активист Юлия Файзрахманова. – Мы демонстрируем, что это не так».
Собраться активисты решили после того, как поняли, что рабочая группа, созданная для проверки законности работ на территории Куйбышевского водохранилища, функционировать не будет.
«Нам прислали отписку, что нарушений при строительстве дороги нет, поэтому мы вышли на пикет, - говорит активистка Гульнара Гилязова. - Создаётся впечатление, что перед нами разыгрывают спектакль. Природоохранная прокуратура выступает в защиту наших интересов, идут суды. Все остальные органы и ведомства, которые должны бы занять нашу сторону – минэкологии, Росприроднадзор – присылают нам странные бумаги, в которых нагло указывают, что там, где ведутся строительные работы, земля, а не водная территория».
Активисты надеются на федеральные власти. «Здесь нас не слышат, - говорят они. – Из Москвы к нам приезжал специалист Росприроднадзора. Он подтвердил, что здесь спланирована схема захвата Куйбышевского водохранилища. Сначала территорию размежовывают, потом ставят на кадастровый учет, и присваивают статус сельхозназначения. Вот и получается, что на территории можно строить дорогу, и нарушений нет».
Если суд примет решение, которое узаконит строительство дороги, то Татарстан можно будет назвать пилотным регионом по засыпке Волги, считают защитники Волги. «Может быть, докричимся и до местных властей, - говорит Юлия Файзрахманова. – Ведь на высшем правительственном уровне Татарстана можно принять принципиальное решение и вывести застройщика - ПСО «Казань» - с этих проблемных мест».
Напомним, борьба против намыва Волги и постройки на ее территории платной дороги ведётся уже третий год.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть