Татарстан, 26 октября - АиФ-Казань. Решение о проведении расследования принял заместитель министра экологии РФ Ринат Гизатулин в ходе официального приема граждан, информирует пресс-служба минприроды России. Как сообщается, ущерб, нанесенный экосистеме Волги, можно оценить в миллиарды рублей.
В Татарстане проверят региональный Росприроднадзор, который долгое время закрывал глаза на факты засыпки волжских островов, и Нижне-Волжское бассейновое водное управление. Проверка будет комплексной.
Как сообщает Минприроды России, «ПСО «Казань» в нарушение лицензии осуществляло добычу строительного песка в границе водоохранных зон и прибрежных защитных полос Куйбышевского водохранилища.

«Указанные факты говорят о грубом нарушении природоохранного законодательства РФ. Незаконное отчуждение земель, создание искусственных земельных участков без правоустанавливающих документов и сброс в акваторию строительного мусора могут стать причиной экологической катастрофы», - заявил замминистра
Росприроднадзор будет, во-первых, добиваться восстановления гидрологического режима в месте незаконной организации намывных земель. Во-вторых, он подсчитает ущерб, нанесенный экосистеме Волги вблизи Волжско-Камского биосферного заповедника, и будет через суд добиваться его взыскания. По его словам, размер ущерба, рассчитанный в соответствии с законодательством, может исчисляться миллиардами рублей.
«Иначе как беспределом данную ситуацию назвать нельзя, на глазах у контролирующих органов при участии должностных лиц муниципальных и республиканских органов власти осуществлялась незаконная деятельность на протяжении нескольких лет, нанесен огромный ущерб – отметил Р. Гизатулин. – Мы сделаем все, чтобы были снесены уже возведенные объекты строительной инфраструктуры, и чтобы виновные лица понесли наказание по всей строгости закона».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть