Примерное время чтения: 9 минут
908

Студентка из Казани стала самой красивой «Россиянкой» года

Выпускница КНИТУ по образованию программист, учится в магистратуре, осваивает новые языки программирования и мечтает работать по специальности в родном городе. В конкурсе красоты девушка участвовала впервые, а моделью стала меньше года назад.

Екатерина Мигачева, победительница конкурса «Россиянка-2014», родилась и выросла в поселке Берсут Мамадышского района. Отец в прошлом капитан, сейчас индивидуальный предприниматель. Мама – домохозяйка. Учится на программиста в Казанском национально-исследовательском технологическом университете.

- В обществе сложилось мнение, что обладательницы корон не всегда оказываются умными женщинами. Вспомните интервью с Инной Жирковой, взорвавшее интернет.

- Я смотрела этот ролик и была в шоке. Я младше Инны Жирковой, но знаю, что земля вращается вокруг солнца, читала Агнию Барто и Самуила Маршака. Это стыдно не знать. Но вот на вопросы о музыке, которые журналист ей задавал, я бы не смогла ответить, несмотря на то, что окончила музыкальную школу, - говорит Екатерина Мигачева.

- Екатерина, чем «Россиянка-2014» отличается от других конкурсов красоты?

- «Россиянка» - это, прежде всего, конкурс талантов. Я представила профессионально снятое видео о себе, исполнила татарский национальный танец и песню, музыку которой написал мой 15-летний брат, а слова сочинила сама. Далее жюри оценивало наши кулинарные способности. Специально для мероприятия я сделала чак-чак. Также играла на пианино. Мы демонстрировали маскарадные костюмы. Мой наряд назывался «Клеопатра». Далее следовали задания на интеллект.

Екатерина Мигачева учится на программиста. Фото: АиФ / Из личного архива Екатерины Мигачевой

- Как готовились к конкурсу?

- Участница должна быть красивой, ухоженной и естественной. Это самые главные требования к внешности, не считая конкретных заданных параметров тела. Кроме того, девушка должна излучать здоровье. Моей победе предшествовали многочасовые тренировки в спортзале.

Оттого, насколько ты веришь в себя, зависит твое выступление. Переживала очень! Две ночи практически не спала, не было аппетита. Боялась не оправдать ожиданий. Но программа была отрепетирована от и до, поэтому все оказалось относительно легко.

Месяца два я работала над артистизмом и номерами. Танец мы ставили вместе с хореографом Лилией Запашной. Костюм я придумала сама. Я поняла, если от танца получать удовольствие, то он получится с душой.

Во время подготовки к конкурсу записывала удачные мысли. Придумывала ответы на вопросы, которые мне могли задать. Я поняла, что ум и доброта ценятся на конкурсах красоты не меньше отличной фигуры.

Екатерина занимается в школе моделей меньше года. Фото: АиФ / Из личного архива Екатерины Мигачевой

-  Какой приз вы получили?

- Главным призом конкурса стала поездка мечты. В следующем году я представлю Россию на международном конкурсе красоты в Праге.

- Чем королева красоты занимается в повседневной жизни?

- Я учусь в магистратуре КНИТУ на программиста. Много времени уделяю физическим тренировкам: три раза в неделю хожу в спортзал и занимаюсь с персональным тренером. Участвую в конкурсах и показах.

- Ваша жизнь после конкурса изменилась?

- Уже после полуфинала, прошедшего в Казани, я почувствовала перемены. Начала больше заниматься собой, успела похудеть на 6 килограммов, начались постоянные съемки и репетиции в Москве.

- У вас есть комплексы?

- Я никогда не считала себя красивой. Я симпатичная, но есть девушки намного смазливее. Но во время конкурса друзья сказали, что я очень сильно изменилась. Это придало мне уверенности, заставило поверить в свои силы. А комплексы у меня до сих пор есть. Считаю, что я обладательница излишне широких плеч, так что майки не поносишь.

Екатерина Мигачева родом из Мамадышского района республики. Фото: АиФ / Из личного архива Екатерины Мигачевой

- Что для вас красота? Кого из знаменитостей или близких вы считаете идеалом красоты?

- Красота для меня это здоровье. Если человек здоров психически и физически – он сияет, в нем есть харизма. Его позитивная энергия притягивает, словно магнит. Из кумиров могу назвать Алену Шишканову и Оливию Калпо. Этих двух моделей я считаю особенно женственными.

- Чем увлекаетесь?

- Люблю Гоголя, Стефани Майер, Пауло Коэльо. Недавно прочла «Алхимика». Книга полностью меняет мировоззрение. Само содержание может показаться не очень интересным, но то, что между строк -  просто потрясающе.

- Вы учитесь на программиста. Почему выбрали эту специальность? Тяжело изучать современные it-технологии?

- Всегда мечтала придумать какое-нибудь приложение для айфона. У меня есть одна разработка, которую я хочу воплотить в жизнь. Все секреты раскрывать не буду. Это будет программа для жителей Казани, связанная с работой общественного транспорта. Чтобы реализовать проект, мне нужно одобрение мэрии города.

На жизнь я стараюсь зарабатывать сама. Сейчас работаю в военно-врачебной комиссии, которая занимается выдачей военных билетов призывникам.

- Красота требует постоянной работы. Как это делаете вы?

- Некоторые косметологические процедуры провожу дома сама, часто хожу в салоны красоты. С утра мне нужно около двух часов, чтобы собраться. Еду предпочитаю самую простую. В моем рационе много белков, мяса, рыбы, овощей и фруктов. Без макияжа на улицу я не выхожу.

- Какие лейблы вы предпочитаете? Носите одежду от дизайнеров?

- Считаю, что лучше приобрести одну дорогую вещь, чем много и не очень. Я не гоняюсь за брендами, но приобретаю качественную и модную одежду.

- Чтобы быть красивой, нужно много денег?

- Наша семья никогда не было богатой. Да и параметры у меня не идеальные параметры: 88-65-90. Рост – 170, вес – 54.

Если знать секреты, можно быть стильной и красивой всегда даже при минимальных расходах. Следите за модой, за питанием. Макияж нужен, только чтобы подчеркнуть естественную красоту и скрыть недостатки. А главное – будьте в отличном настроении. Нужно думать о хорошем, относиться ко всему с легкостью. Если у человека спокойно на душе, это отображается на его лице.

- Как складывается ваша личная жизнь?

- Семья и личные отношения для меня очень важны. Мои родители для меня пример идеальной пары. Так же как и они, я хочу найти своего человека и прожить с ним всю жизнь. Поэтому к выбору молодого человека отношусь серьезно. Мне в мужчинах нравится юмор, отзывчивость, доброта, уверенность, целеустремленность.  Не люблю пафосных, высокомерных. Пока мое сердце никто не покорил.

- Для финала конкурса «Россиянка-2014» вы подготовили танец. Музыку для композиции написал ваш брат, а слова вы. Пишете стихи? О чем они?

- Стихи я писала в школе.  О том, что меня волнует. Хотелось достойно представить Татарстан и удивить жюри. Вот несколько строк. «Я Казани душа, белокрылая птица-легенда. Я любовью своей наполняю сердца, заставляя историю литься...»

- О чем вы мечтаете? Планируете продолжать модельную карьеру?

- Я пришла в модельную школу не ради карьеры, а чтобы научиться секретам нанесения макияжа, узнать, как стильно одеваться.

Да, я вижу себя в будущем моделью, но это все лишь мое хобби. Хочу реализовать себя как профессионала в it-сфере. А еще я мечтаю стать хорошей женой и матерью. Для женщины это главное.