Всё ради того, чтобы разместить ближе к Казани новый технопарк. Вот только под видом районных хотят передать федеральные гектары…
Тревогу забили сотрудники Татарского НИИ сельского хозяйства. На опытных полях института и находятся те самые 47 га, которые район любезно отдаёт под… городское кладбище. На схеме участок находится вдоль Оренбургского тракта между Б. Кабанами и Сокурами. На деле же выделить эту часть из 912 га федеральных полей без разрешения учредителя института нельзя по закону…
- Участок даже не сформирован, видимо, включить его в границы города планируют лишь на бумаге, - поясняет Андрей Масленников, главный юрист ТатНИИСХ. - Нашего учредителя – Федеральное агентство научных организаций об этом никто не предупредил. Опытные поля - это сельхозземли, нужные для науки. Там выращивают озимые, яровые культуры, испытывают морозо- и засухоустойчивые сорта. Разумеется, научные сотрудники института против, чтобы посреди этих полей появилось кладбище.
Однако управление архитектуры и градостроительства Казани уже заключило: завершить работу по исключению участка из границ Лаишевского района с возможностью перевода этих сельхозугодий в земли населённого пункта. Разве это можно сделать без согласия собственника? К тому же в районе есть свои земли, в том числе и пустующие поля, почему бы под кладбище не отдать их?
Как выяснилось, земельные рокировки затеяли не только ради кладбища, а чтобы разместить ближе к Казани новый технопарк – Поволжский инфраструктурный комплекс.
Кстати, первые публичные слушания «по-тихому» уже прошли в сентябре: идею передачи району городского участка вдоль Оренбургского тракта между Усадами и Б. Кабанами поддержали аж 18 человек. Затем исполком запустил опрос населения, и 60% (!) казанцев согласились включить в границы города часть полей ТатНИИСХа.
Неужели и вторые слушания о судьбе федеральных земель пройдут тихо? А как иначе, если их назначили на 15.00 (!) понедельника. К тому же, выступить за или против присоединения участка к городу можно по заявкам, которые принимают до 17 октября с 9.00 до 16.00 на ул. Груздева, 5, каб. 602.
«АиФ-Казань» будет следить за ситуацией.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть