
Полицейские установили, что 50 купюр были сбыты в продуктовых магазинах, еще 26 – в магазинах сотовой связи. Причем практически все поддельные купюры обнаружены при инкассации в банках, что говорит о высоком качестве подделки.
Кстати, многие торговые точки не оборудованы детекторами определения подлинности купюр, особенно рынки и продуктовые магазины. Также бывает, что в магазинах, где есть детекторы, продавец ими не пользуется или не умеет распознавать подделку. Так сотрудники МВД провели эксперимент, в рамках которого попытались сбыть фальшивую пятитысячную купюру. В итоге в 5 торговых точках продавцы приняли купюру и спокойно дали сдачу уже настоящими деньгами.
МВД Татарстана напоминает, чтобы распознать подделку среднего качества необходимо намочить купюру: мошенники склеивают банкноты из двух частей, чтобы внедрить внутрь металлизированную полосу, а клей боится влаги, поэтому подделка расслоится. Ну а самый надежный способ защитить себя от подделок - получать деньги только в банке, так как там наличные проверяют специальным оборудованием.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть