Татарстан, 12 мая – «АиФ-Казань». Председатель Союза домовых комитетов Казани, наш постоянный эксперт Геннадий Сомов выиграл суд против УК Приволжского района и добился перерасчета за электроэнергию. Жилищники вернут энергетику 372 излишне уплаченных рубля.
- В июле, августе и сентябре 2013 года мне вдруг стали приходить долги за электроэнергию, - рассказал «АиФ-Казань» Геннадий Михайлович. – Но ведь я все оплачиваю и долгов не имею, откуда же взялись суммы сначала в 16 рублей, а в сентябре уже 355 руб.
В ЕРЦ с Сомовым разговаривать не стали – сослались на некое указание «сверху». В УК заявили: «Подавайте в суд». Он и подал.
В ходе судебного процесса выяснилось, что УК выставила жильцам Приволжского района «корректировку платы» за 2011, 2012 и 2013 годы! Якобы это разница между данными Энергосбыта и показаниями приборов учета - 5,8 млн кВт/ч, однако никаких документов о проводившейся сверке суду так и не было представлено. По мнению Сомова, это не что иное, как долги, которые раскидали между всеми жильцами района. Потому и документов нет.
На второе заседание представители УК просто не явились и суд вынес заочное решение в пользу Сомова – вернуть 377 руб. в счет будущих платежей.
Параллельно у Геннадия Михайловича идет процесс по делу о переплате за теплоснабжение. Он уверен – расчет платы в городе ведется по незаконному постановлению исполкома Казани №2777 и методике Памфилова, а не по 307 и 354 постановлениям. За прошлый год, по подсчетам энергетика, он переплатил 2500 рублей. И это только за свою квартиру. Если Сомов выиграет этот суд, можно представить, о каких излишне уплаченных суммах в масштабе Казани может идти речь. Следующее заседание назначено на 20 мая.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть