Татарстан, 10 февраля - АиФ-Казань. Обвинительным приговором закончилось дело о земле для бюджетников в Елабуге. 4 февраля в Елабужском городском суде экс-председатель правления дачного некоммерческого общества «Радужный» Рафаэль Костин был признан виновным в растрате и присвоении денег и приговорен к 3 годам лишения свободы. В ходе процесса было установлено, что Костин присваивал себе средства, собранные с бюджетников, а для отчетности приводил фиктивные договоры и акты выполненных работ по муниципальной программе «Земля – бюджетникам». К слову, это уже второй срок, который он получил.
В 2013 году Рафаэль Костин уже был осужден за растрату и злоупотребление полномочиями и кражу. Правда, за столь многочисленные нарушения он получил небольшой срок – 4 года лишения свободы. В итоге февральским приговором судья суммировал оба срока – мошенник будет отбывать в колонии 4 года и 2 месяца.
Программа «Земля – бюджетникам» стартовала в Елабуге в 2010 г. с подачи мэра города Геннадия Емельянова. По ней работникам бюджетной сферы за минимальную стоимость (около 100 тыс. руб.) выделялся участок под строительство жилого дома. Недалеко от Елабуги была размежевана территория, и будущий поселок назвали «Радужный».

Но программа не задалась, и уже спустя несколько месяцев выяснилось, что собранных средств на проведение коммуникаций не хватает, дороги не строят, а участки выделяются не только бюджетникам. Позже выяснилось, что 40 участков продали «левым» лицам, а с бюджетников незаконно взимали «арендную плату». Сейчас уже построенные дома стоят без подведенных коммуникаций и когда здесь появится инфраструктура, неизвестно. Жить в них бюджетники не могут, при этом свое жилье многие продали, чтобы вложиться в новый дом.
К слову, на прошлой неделе Геннадий Емельянов официально завершил программу, и заявки на участие в ней от бюджетников больше не принимаются.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть