Татарстан, 4 февраля, «АиФ Казань». Законопроект «О мерах государственной социальной поддержки детям войны» рассмотрели сегодня на заседании комитета Госсовета РТ по социальной политике.
Судя по пояснительной записке к законопроекту, его принятие позволит оказать поддержку пожилым гражданам, проживающим в Татарстане, которые на момент окончания Второй мировой войны не были совершеннолетними. В документе говорится о необходимости введения льгот для этой категории лиц.
На имя председателя Госсовета РТ поступило обращение от одного из разработчиков проекта закона, Хафиза Миргалимова.
На заседании комитета депутат заявил, что соответствующий закон уже принят в 17 субъектах Российской Федерации, в Татарстане работа над этим законопроектом завершится к марту 2014 года.
Председатель комитета Госсовета РТ по социальной политике Светлана Захарова напомнила, что сейчас большинство из жителей республики, которым в годы войны не исполнилось 18 лет, имеют те или иные меры соцподдержки: кто-то является инвалидом, кто-то тружеником тыла, кто-то ветераном труда.
Светлана Захарова заметила, что все-таки это вопрос, который должен рассматриваться на федеральном уровне. Ведь неправильно, когда один субъект может предоставить этой категории граждан больше мер соцподдержки, чем другой - должна быть единая мера поддержки по всей стране.
Постановлением Комитета Государственного Совета РТ по социальной политике, в соответствии с Регламентом парламента, депутатам, внесшим законопроект, было предложено изменить его текст, передает «Татар-информ».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть