aif.ru counter
158

Как в Татарстане наживаются на капремонте

Как рассказал «АиФ Регион» прокурор отдела по надзору за расследованием особо важных дел Мурад Алиасхабов, проверка проводилась по итогам капремонта 2008 и 2009 годов и затронула все управляющие компании. Нарушения нашли в УК ЖКХ Приволжского района.

ПодЛОЖНЫЙ капремонт

Как полагает следствие, в распоряжение гендиректора управляющей компании (которая обслуживает в Казани 503 дома) 41-летнего Андрея Фуфлыгина поступили бюджетные средства, предназначенные на капремонт по программе Фонда содействия реформированию ЖКХ.

По версии следствия, Фуфлыгин и его зам, Ришат Миндубаев, подготовили подложные документы о проведении капитального ремонта в домах, где в 2008 году был проведен текущий ремонт (последний, как известно, проводится за счет средств населения). После оформления фиктивных договоров и актов о приемке выполненных работ Фуфлыгин, Миндубаев и Рафкат Сафиуллин, руководитель подрядной организации ООО «Домочадец», якобы выполнявшей капремонт, присвоили 3 миллиона 612 тысяч бюджетных средств.

За 6 миллионов дадут от 5 до 10 лет

Аналогичным образом, по версии следствия было похищено при соучастии Ильдара Габидуллина, директора подрядной организации ООО «Ремстройсервис», из бюджета Казани средств на общую сумму 2 млн. 702 тыс. рублей.

Прокуратуре они представили документы о проведенном капремонте в домах на ул. Габишева 11 и 17; ул. Завойского 18; ул. Фучика 64/3; ул. Сафиуллина 21; ул. Актайская 3 и 11; ул. Яшь Коч 1е и 1в.

Как пояснил Мурад Алиасхабов, изначально эти дома не был включены в график капремонта, а прошли дополнительным списком.

Теперь Фуфлыгину, его заму и подрядчикам грозит от 5 до 10 лет лишения свободы по статье 159 УК РФ («Мошенничество с использованием служебного положения, а равно в особо крупном размере»). Дело рассмотрят в Советском райсуде. «АиФ Регион» обязательно сообщит о ходе и итогах этого дела.

И это еще не все...

Кстати, дом на ул. Сыртлановой 7, где проживает наш постоянный эксперт, Геннадий Сомов, до 2009 года также находился в управлении данной УК. Пока жильцы не отказались от нее и не выбрали себе новую.

Геннадий Михайлович, старший по дому, запросил напоследок у отчет о выполненных работах с 2006 по 2008 годы. И до сих пор не может найти объяснение некоторым взявшимся там цифрам и данным. Сколько ни бился, а актов о проделанных работах увидеть ему так и не удалось.

Вопросов у Геннадия Сомова набралось на сумму в 1,5 миллиона рублей и он готов поделиться своими подозрениями с прокуратурой. А редакция «АиФ Регион» готова помочь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах