С начала 2012 года более тысячи многодетных семей Казани подали заявления о включении в список на предоставление земельного участка. С такой информацией выступил сегодня на деловом понедельнике глава Комитета земельных и имущественных отношений города Ирек Фаттахов.
Напомним, обеспечение многодетных семей землей выполняется в рамках реализации инициативы Президента РФ Д.А.Медведева. В июне 2011 года соответствующие изменения были внесены в федеральный закон «О содействии развитию жилищного строительства» и Земельный кодекс РФ. В ноябре 2011 года закон «О внесении изменений в Земельный кодекс РТ» подписал президент Татарстана Рустам Минниханов, в декабре вышло соответствующее постановление исполкома Казани.
По предварительным расчетам, чтобы обеспечить всех 1158 (36% от общего числа)
заявителей участками, нужно около 300 гектаров земли. Однако таких свободных площадей в Казани нет.
Исполком Казани уже ведёт работу с Минстроем, с Минземимущества РТ.
«Мы также ведем переговоры о передаче земель и с муниципальными образованиями, которые граничат с Казанью, в частности с администрациями Лаишевского района и Высокой Горы», – сказал Ильдар Фаттахов.
Для распределения многодетным семьям рассматривается также вариант передачи федеральных земель, расположенных в Аракчино, в муниципальную собственность.
Мэр Казани Ильсур Метшин дал поручение до середины февраля определиться с территориями, которые будут выделены под земельные участки для многодетных семей. Кроме того, градоначальник отметил, что выделенные земли должны быть обеспечены и соответствующей инфраструктурой.
«Мы не должны создать территорию, которая была бы некомфортна для проживания многодетных семей», - сказал он.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть