
За месяц глава Татарстана Рустам Минниханов потерял 30 строчек в рейтинге информационной открытости руководителей субъектов РФ, заняв 59-е из 83 мест. Такой результат показали майские данные «Национальной службы мониторинга» и «Института независимых политических исследований».
Стоит отметить, что коэффициент информационной открытости – это не что иное, как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью чиновника к общему количеству информаций и материалов с его упоминанием. Кроме того, к цитатам приравнивают сообщения и комментарии, оставленные человеком в блогах (ЖЖ или Твиттере). Таким образом, возглавляют рейтинг те персоны, которые не просто «мелькали» в региональных и федеральных СМИ, а старались донести какую-то информацию, которая расходилась цитатами.
Как выяснилось, Рустам Минниханов в мае «наговорил» так мало, что скатился с 29 на 59 место этого рейтинга. Впрочем, судя по данным предыдущих подобных исследований, особой «говорливостью» президент РТ отличился лишь в июле 2011 года, став самым открытым главой региона. Однако в следующем же месяце он «упал» на 53 строки. Кстати, за время составление таких ежемесячных рейтингов минимальным результатом республиканского главы стало 64 место.
Что касается майского топа, то первую строчку в нём занял Михаил Мень (Ивановская область), вторую – Никита Белых (Кировская область), а третью – Владимир Миклушевский (Приморский край). Особую активность лидеры рейтинга проявили в Твиттере – 441, 683 и 247 постов соответственно.
Падение месяца продемонстрировал Вячеслав Наговицын (Бурятия), который спустился с 32 на 73 строчку списка. Взлёт месяца показала Марина Ковтун (Мурманская область), которая поднялась с 74 на 4 место рейтинга. Самым стабильным по своей «разговорчивости» оказался Анатолий Артамонов (Калужская область), который как был, так и остался на 41 месте.
Благодаря новым назначениям среди участников рейтинга появились 10 новичков. Любопытно, что двое из них представили доверенные им регионы лучше своих предшественников. Так, в майском рейтинге Виктор Назаров (Омская область) занял 38 место (в апреле тогдашний губернатор Леонид Полежаев был на 73 позиции). По такому же принципу Сергей Шойгу (Московская область) поднял рейтинг региона с 66-й (при Борисе Громове) до 52 строчки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть