Экс-вице-премьер Татарстана теперь работает в качестве директора музея «Казанский Кремль». Сегодня премьер-министр РТ Ильдар Халиков представил ее коллегам.
- У каждого из нас в жизни происходят изменения, думаю, это решение является продолжением того опыта, который есть у Зили Рахимьяновны, - цитирует Ильдара Халикова ИА «Татар-информ».
Он отметил также, что благодаря Зиле Валеевой в Татарстане появились такие уникальные проекты, как музей-заповедник «Казанский Кремль», республиканский телевизионный молодежный фестиваль эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык», расцвели театральная, художественная, мультипликационная индустрии.
Сегодня же руководящему составу кабинета министров республики представили Асгата Сафарова – исполняющего обязанности премьер-министра Татарстана, бывшего главу МВД. Напомним, он написал рапорт об отставке на имя Дмитрия Медведева после случая в отделении полиции «Дальний», где бутылкой из-под шампанского жестоко изнасиловали Сергея Назарова.
Для справки: Зиля Рахимьяновна Валеева родилась 15 октября 1952 года в Уфе. В 1978 году окончила факультет журналистики Московского государственного университета. С 1970 по 1980 гг. работала корреспондентом, заведующей отделом литературы и искусства республиканской молодежной газеты «Ленинец» (Уфа). С 1980 по 1982 гг. — корреспондент газеты «Вечерняя Казань» (Казань). С 1982 по 1990 гг. — корреспондент, заведующая отделом социальных проблем газеты «Советская Татария» (Казань). С 1990 по 1992 гг. — редактор отдела политики газеты «Известия Татарстана» (Казань). С 1992 по 1995 гг. — первый заместитель председателя Верховного Совета РТ. С 1995 по 1999 гг. — заместитель председателя Госсовета РТ. С 1999 по 2001 гг. — министр по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций РТ. С 2001 - 2005 гг. — заместитель Премьер-министра Республики Татарстан. С 2005 по 2011 гг. — заместитель Премьер-министра — министр культуры Республики Татарстан. С 2011 года — заместитель Премьер-министра Республики Татарстан. Награждена медалью «За трудовую доблесть», медалью «В память 1000-летия Казани» (2005 г.).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть