aif.ru counter
545

Фарид Мухаметшин: Народ просит сохранить должность «Президент РТ»

Председатель Госсовета Татарстана считает, что закон о наименовании высших должностных лиц субъектов РФ «принят Госдумой с некоторым превышением своих полномочий»

Татарстан, 9 июля – «АиФ-Казань». Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин под занавес работы парламента РТ четвертого созыва прокомментировал ситуацию с наименованием высших должностных лиц субъектов России. «Думаю, этот закон принят с некоторым превышением своих полномочий Госдумой, - цитирует Фарида Мухаметшина официальный портал органов власти РТ. - В Конституции РФ прописано, что субъекты сами определяют структуру власти и наименование высших должностных лиц. Двумя президентами был подписан Договор с федеральным центром, который оформлен в виде федерального закона, но при этом, получается, что он противоречит другому федеральному закону – об упразднении наименования «президент».

Должность «президент» часто используют различные компании, клубы. Мне не понятно, зачем сделана попытка унификации в наименовании руководителей субъектов?».
По словам председателя Госсовета РТ, в парламент республики поступает множество обращений от населения, в том числе от соотечественников из-за рубежа, с просьбой сохранить в Татарстане статус «президента».

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество