Татарстан, 3 марта – АиФ – Казань. Мэр столицы Татарстана представил сегодня на XXXI сессии Казанской городской Думы отчет о своей деятельности в 2013 году.
По его словам, минувший 2013-й год стал для Казани проверкой на прочность. И столица Татарстана этот экзамен выдержала достойно.
Главным вопросом, который волнует сегодня казанцев и который намерены в первую очередь решать городские власти, Ильсур Метшин назвал ситуацию в ЖКХ.
«В этой сфере назрела необходимость новых смелых подходов», - сказал мэр Казани. Одну из главных проблем он видит в том, что сегодня деятельность жилищных организаций не отрегулирована должным образом. Ильсур Метшин даже сравнил сегодняшнюю ситуацию в ЖКХ города с тем, что «не так давно наблюдалось в сфере пассажирских перевозок Казани».
«Все помнят, как жестко нам пришлось диктовать свою волю перевозчикам, с каждым годом вводя новые требования и стандарты: автобусы должны быть низкопольными, работать на экологически чистом топливе и т.д., - сказал градоначальник. - Проблемы, конечно, остаются, но за семь лет в соцпросах проблема общественного транспорта спустилась с одного из первых мест на одно из самых последних. То же самое нужно проделать и в сфере ЖКХ. Первым делом - создать систему контроля за УК, обеспечить полную прозрачность как для властей, так и для жителей. И мы серьезно над этим работаем.
Но важно понять: в этой сфере десятилетиями скапливались системные вопросы. Найти на них ответы можно только в тесном взаимодействии правительства, муниципалитетов, общественности и самое главное – самих жителей, которые наконец должны почувствовать себя реальными собственниками своего жилья. Пока же все сводится зачастую к тому, что мы ищем крайних в лице управляющих компаний».
Особые надежды на решение проблем ЖКХ Ильсур Метшин связывает с созданием электронно-технических паспортов жилых домов и расширением возможностей сервиса « Открытая Казань», который был запущен в столице Татарстана в 2011 году. К этому сервису сегодня подключены 14 самых крупных управляющих компаний города и более 200 подрядных организаций.
Электронные паспорта позволят проследить всю историю дома, оценить, какие работы там были выполнены по факту, а самое главное – даст возможность жильцам реально контролировать работу управляющих компаний, их траты.
«В декабре 2014 г. каждый казанец сможет увидеть реальное движение своих денег, заглянув в электронный паспорт своего дома», - пообещал градоначальник.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть