1985

Рустам Минниханов: «Скоростная магистраль - проект века для Татарстана!»

Что такое Татарстан сегодня? Что даст республике строительство высокоскоростной железной дороги? Как будут решаться проблемы ЖКХ? Что происходит с ФК «Рубин»? На эти и другие вопросы ответил сегодня президент РТ Рустам Минниханов в ходе итоговой пресс-конференции, длившейся около двух часов.

Уровень экономики ниже планового 

Говоря об экономике республики, он назвал ситуацию не критической, хотя она, по его мнению, могла быть намного лучше. «Те темпы, которые мы планировали, пока не достигнуты, - констатировал Минниханов, объяснив, что республика во многом зависит от общей ситуации в мире, но даже в нынешних непростых условиях Татарстану есть чем гордиться. Объем валового регионального продукта превысил 1, 5 трлн руб. с ростом не менее 2% в 2013 году.

Татарстан сегодня генерирует 713 млрд руб. всех налогов, во все уровни бюджета. Республика занимает лидирующие позиции в ПФО и по основным экономическим показателям входит в первую десятку регионов России.

ВСМ - дорога на другой уровень

Проект высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва – Казань», ставший причиной протестных митингов, Рустам Минниханов назвал «проектом века, дорогой, которая выведет Татарстан на совершенно другой уровень».

«Неужели люди, протестующие против её строительства, это не понимают? – удивился он. – Это не дорога к моему дому, это магистраль, которая кардинально изменит качество жизни в республике. За три часа люди будут перемещаться из Москвы до Казани – в любое время года, независимо от погоды. Это же всё делается для нас! Полюбите себя, полюбите республику!»  

Отвечая на вопрос корреспондента «АиФ-Казань» о том, что будут предпринимать власти РТ для решения проблем ЖКХ, президент РТ назвал эту тему одной из самых злободневных сегодня в республике и пообещал: «Мы и сами будем искать у себя ресурсы, и на федеральном уровне поднимать эту большую проблему». 

Отвечая на вопрос о произошедших недавно в республике поджогах храмов, Рустам Минниханов не стал связывать их с конфликтами на национальной почве. «Один из задержанных поджигателей - русский, не татарин, - сказал он. – В любой нации есть плохие люди. Терроризм не имеет национальности. Произошедшее ни в коей мере не должно отразиться на толерантных отношениях между конфессиями и национальностями». 

P.S. Читайте подробный материал на сайте «АиФ Казань» завтра, 18 декабря.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах