Примерное время чтения: 2 минуты
157

Татарстан создает совет по повышению качества пищевых продуктов

Казань, 23 ноября - АиФ-Казань.

Межведомственный координационный совет по вопросам обеспечения повышения качества и безопасности пищевых продуктов создается в Татарстане.

На сайте правительства РТ опубликовано постановление кабмина республики о создании такого совета. Среди его задач - разработка рекомендаций по проведению новых видов исследований для выявления вредных для здоровья и жизни человека пищевых и иных добавок, а также фактов фальсификации пищевой продукции; совершенствованию нормативных правовых актов в сфере обеспечения качества и безопасности пищевой продукции.

Новой структуре предписано до 1 января 2018 года утвердить состав и полномочия своих рабочих органов и направить в кабмин РТ предложения о порядке получения и лишения права использования информационного знака «Национальная торговая марка», а также о требованиях к получению информационного знака «Национальная торговая марка».

Председателем Координационного совета назначен вице-премьер РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат  Ахметов. Его заместителем – вице-премьер РТ, министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах