На мой взгляд, приговор Петру Офицерову и Алексею Навальному в очередной раз словно скальпелем вскрывает сущность действующих институтов власти. Интересно, могут ли после этой истории у кого-нибудь остаться сомнения в том, что в России, во-первых, нет независимой судебной власти, а, во-вторых, что правоохранительные органы, в частности следственный комитет и прокуратура, обслуживают интересы не граждан, а властной элиты.
Кроме того, решение по делу Навального и Офицерова – это апогей глупости и недальновидности. Похоже, члены правящей элиты имеют очень ограниченные познания в области истории и не понимают, что репрессии в отношении
Читайте также: | |
---|---|
«Власть своими руками делает из Навального героя». Эксперты о суде над оппозиционером |
лидеров оппозиции только усиливают их популярность и влиятельность. Наконец, если отрешиться от сущности процесса и вопроса о справедливости приговора, то само наказание – это еще один эпизод российского театра абсурда. Я не понимаю, как можно лишать свободы на несколько лет людей, не совершивших никаких насильственных действий и
![]() |
---|
Искандер Ясавеев |
не являющихся никакой угрозой окружающим. Представляю, что думают мои коллеги скандинавские криминологи о приговоре Навальному и Офицерову. В Швеции, Дании, Норвегии и соседней Финляндии для того, чтобы оказаться в тюрьме после первого преступления, необходимо совершить что-то очень серьезное, например, умышленное убийство или сексуальное насилие. В подавляющем большинстве всех остальных случаев дело закончится штрафом или условным заключением. Максимум несколькими неделями заключения, но никак не 4-5 годами. Россия снова показала всему миру, что законодательство в нашей стране абсурдно сурово и применяется в качестве средства борьбы с теми, кто критикует власть.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Другие колонки автора:
Если ужесточить наш уголовный кодекс, число преступлений может возрасти>>
После назначения штрафа я не стал менее критичен по отношению к властям>>
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть