aif.ru counter
74

Минтимер Шаймиев: «За перемены с Путиным. Иного не дано!»

Юрий Болдырев и Минтимер Шаймиев поговорили обо всем: о честных выборах и незаконной агитации, о Жириновском и даже о Татарстане.

Мы предлагаем читателям самые интересные отрывки из теледебата.

Почему коммунист Зюганов заодно с Жириновским, который назвал рабочих быдлом?

Встреча двух политиков началась мирно. Первый вопрос задал Минтимер Шаймиев.

- Я как доверенное лицо Владимира Путина встречаюсь с избирателями. Позиции у них разные. И у людей претензии к Вашему кандидату. Почему Геннадий Андреевич сел на повозку, запряженную Жириновским? В одном из своих выступлений Жириновский назвал рабочих Урала быдлом. А это люди, которые ковали победу. На одной из пресс-конференций они (Зюганов и Жириновский) вели диалог как представители одной идеологии <…>

- А как бы поступили Вы, - начал отвечать Юрий Болдарев, - в той ситуации, когда на всех каналах слышен «звон о честных выборах» и одновременно по полчаса идут передачи о том, как великий президент и великий премьер-министр заботятся о народе? И потом как будто бы по 30 секунд на каждого кандидата… Не должны ли здесь все остальные кандидаты возмутиться и заявить об обмане? Честные выборы начинаются не с подсчета голосов, а с того, что не надо по всем каналам гонять фильмы о том, что благодаря Вашему кандидату мы якобы поднимаемся с колен. Надо предоставлять равные возможности всем кандидатам. Насколько мне известно, если Жириновский, Зюганов и Миронов выступают в чем-то единым фронтом, то только за предоставление равных возможностей всем кандидатам. Зюганов – это кандидат от партии, занявшей второе место на выборах в государственную думу. Что там говорил Жириновский, это к Зюганову не относится.

Партия Зюганова не дала продать оптом природные ресурсы России США

- Мы с Вами вместе работали, это удивительно, что сейчас мы с вами по разные стороны этого стола, - высказался Юрий Болдырев. Я абсолютно убежден, что вы «за» главный пункт программы Зюганова. Мы с вами были вместе в 95 году, воспротивились попытке транснациональных корпораций США, Ельцину и Совету Федерации отдать под полный внешний контроль все наши природные ресурсы оптом. Мы с вами вместе противостояли этому. И мы тогда не дали это сделать Совету Федерации. Можно сейчас как угодно читать программы одного кандидата и другого. Но на кого в думе мы смогли тогда опереться? Я вынужден был тогда по ключевому стратегическому вопросу для России выйти из своей партии «Яблоко». Опереться в 95 году мы смогли только на левые фракции, прежде всего на КПРФ. КПРФ защитила наши природные ресурсы от передачи оптом нашему глобальному стратегическому конкуренту, если не противнику. Теперь, спустя годы, все стало известно.

Почему завод Горбунова выпустил только 5 самолетов за год?

Теледебаты закончились разговором о Татарстане. Юрий Болдырев задал вопрос, что будет с республикой, если Россия вступит в ВТО?

Минтимер Шаймиев заметно заволновался, разговор о республике получился обрывочным. Собеседники перебивали друг друга.

- Вопрос о ВТО. Что будет с Татарстаном, ели он вступит в ВТО?

- Татарстан сейчас развивается в этих же условиях, в которых построена экономическая политика в целом…

- … завод Горбунова сколько самолетов сделал за прошлый год?

- … сделал для управления президента 5 самолетов…

- 5 самолетов?! А нужно для рентабельности 150 в год! <…> Для рентабельности нужен заказ. Это вопрос не вашей (Татарстана) политики, а федеральной. Вы считаете, это справедливая политика?

- …в Татарстане, вы знаете, у нас вся экономика была милитаризована…

- …я про гражданские самолеты спрашиваю..

- …вся страна наша была милитаризована.. Люди вставали утром, шли на военные заводы, дети шли учиться в вузы, чтобы потом работать..

- …каждый четвертый самолет советский был…

- …самолетами я занимался в свое время…

- …так как же вы можете поддерживать политику, при которой ваш завод Горубнова делает 5 самолетов?

- … у нас остался авиационный завод… на военных заводах, где нет продукции, организованы технопарки. Вы приехали бы, посмотрели. ..

- какое это отношение имеет к политике кандидата Путина? Почему нашим людям, уже два месяца, не дают условий вступления в ВТО? Депутаты, которым ратифицировать вступление в ВТО, не знают этих условий. Значит, есть что скрывать?

- Кто может скрывать, когда документ подписан?

- …депутатам не розданы..

- …мы должны анализировать, что будет происходить в промышленности, агропромышленном комплексе…

На этом время вышло.

Программные обращения

От Юрия Болдырева

Уважаемые избиратели! Прежде всего кандидат Зюганов за честные выборы! Провокация, которая была организована командой Вашего кандидата (обращаясь к Шаймиеву), о том, что Зюганов якобы не явился… Путин направил Шойгу, Зюганов направил депутата госдумы Афонина..Его просто не пустили. На таких провокациях обманывать людей и делать избирательную компанию нельзя. Не бойтесь, никто не собирается загонять народ куда-то в ГУЛАГИ.. Нужен поворот к наиболее четкому, обозначенному, национально ориентированному курсу.

От Минтимера Шаймиева

В прошлую субботу на многих крупных предприятиях прошли митинги за стабильность в стране. Рабочие говорят, мы не допустим, чтобы кто-то раскачивал лодку нашей страны. Люди за перемены, за порядок.. Без порядка перемен не бывает. Они выступают за это.. Перемены, порядок с Путиным. И иного не дано.

Читайте также : «Рустам Минниханов: «Мне будет стыдно, если Татарстан не поддержит Путина!».

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах