Андрей Крайний приехал в Казань на Всероссийское совещание руководителей территориальных управлений Росрыболовства и подведомственных организаций. Однако помимо основной цели визита руководитель ведомства встретился с рыболовами – любителями Татарстана. Последние снова оказались недовольны результатами встречи.
За тот год, что рыбаки республики бьются за свободную рыбалку на реках и озерах, Росрыболовство ничего не изменило. По словам председателя совета Федерации рыболовов любителей РТ Олега Мазанова, порядка на воде до сих пор нет.
- На встрече с Андреем Крайним мы сказали, что даем отрицательную оценку работе его ведомства. В республике 4,5 тыс. кв. метров водной глади, такими водными просторами может похвастаться только Кольский полуостров и Камчатка. Однако работает на всей территории только 18 инспекторов Рыбоохраны, - цитирует Татцентр.ру Олега Мазанова. - При этом для контроля над берегами рек у них есть только один «уазик», один старый снегоход, одна лодка. Конечно, по телевидению показывают, как Крайний дает хорошие обещания, но каждый рыболов-любитель видит, какая ситуация на самом деле.
Разговора не получилось, говорили только общие фразы. 26 марта будет год, как мы бьемся за свои реки. Слышали уже десять заявлений о бесплатной рыбалке, но в законе все равно есть лазейки для платной ловли. Мы хотим, чтобы было точно прописано, что ловля рыбы на общественных водоемах будет бесплатной.
Напомним, в январе этого года рыболовы Татарстана отказались принять приглашение Владимира Путина приехать в Москву на встречу с ним.
- Больше всего эта встреча похожа на пиар-акцию. Подобное мероприятие уже состоялось 17 августа в прошлом году в Астрахани, но ничего не изменилось, - высказался тогда Олег Мазанов.
Что касается официального совещания, на которое прибыл Андрей Крайний, оно прошло гладко. Глава Росрыболовства пообещал увеличить штат сотрудников Рыбоохраны и снабдить татарстанское отделение двумя катерами, предложил первому заместителю премьер-министра РТ Равилю Муратову решить проблему перекрытия русел реки сетями на республиканском уровне.
Также Андрей Крайний предложил руководителям территориальных управлений обратить внимание на места реализации рыбы, особенно это касается городов-миллионников. «Если мы «выбьем» прилавок из-под браконьера - у них пропадает смысл уничтожать наши биоресурсы», – сказал глава Росрыбоовства.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть