ЖКХ в сети

- Мы хотим консолидировать в руках государства весь массив данных в сфере ЖКХ, - говорит министр связи РТ Роман Шайхутдинов.
- нужно упростить систему оплаты услуг ЖКХ, предотвратить возможное разбазаривание средств со стороны управляющих компаний, каждый человек должен понимать, как тратятся деньги за квартплату.
Школьная карта
Сейчас докупается оборудование. Учителям понадобятся планшеты или мобильные устройства, которые поддерживают технологию NFC. Ученику достаточно будет провести своей картой по девайсу, чтобы отметить свое посещение урока. При этом, информация автоматически загружается в электронный журнал.
Необычными будут и турникеты. Они не будут оснащены так называемой «вертушкой», которая значительно затрудняла бы проход в школу при большом потоке детей. Школьнику достаточно носить карту в портфеле, чтобы беспрепятственно попасть в учебное заведение. В случае, если он забыл ее дома, на турникетах загорится красный свет, и тут уже охранник будет принимать решение, впускать человека в школу или нет.
Если эксперимент будет признан удачным, то аналогичную систему введут по всем школам Татарстана. На это потребуется около 90 миллионов рублей. больше половины затрат ляжет на плечи банка-партнера.
Телефон – в каждую деревню
В ближайшее время похоже решится проблема с высокоскоростным интернетом для жителей небольших поселков. Операторы связи не стремились развивать свою сеть в малых населенных пунктов, заявляя, что это не рентабельно. Присутствующий на коллегии министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров заявил, что в ближайшие 3 года ситуация может поменяться к лучшему как в России, так и в Татарстане в частности.
- В госдуме приняли поправки к закону «О связи», по которым высокоскоростной интернет придет даже в те деревни, где живет 250 человек. Это будет государственно-частное партнерство, а деньги на данную программу будут взяты из фонда национального благосостояния. Операторы построят оптоволоконные сети как в малонаселенных деревнях, так и в поселках побольше. Которые будут располагаться в округе. Сама программа рассчитана на 10 лет, но мы постараемся управиться за 3 года.
Кроме того, компания «Таттелеком» намерена развивать связь LTE по всему Татарстану. Сегодня 4G есть только в Челнах и Казани, услугу эту предоставляют операторы так называемой «большой тройки». До конца года татарстанский провайдер планирует построить 700 базовых станций и охватить остальные крупные города республики.
Чиновников – в «личные кабинеты»

Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть