Коротко и ясно?
Однако конкретные примеры прозвучали лишь по культуре и образованию. Так, одним из главных достижений Года культуры Р. Минниханов назвал включение Болгара в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
«В послании много говорится об успехах и достижениях республики, причём в первую очередь экономического характера, - отмечает Сергей Сергеев, завкафедрой социальной и политической конфликтологии КНИТУ-КХТИ. - Среди недостатков и проблем президент остановился лишь на коррупции, видимо, послание не тот жанр, чтобы анализировать неудачи и недоделки».
Громкие посадки коррупционеров, похоже, не предвидятся. Одним из главных методов борьбы с коррупцией Р. Минниханов назвал электронные услуги. Потому что они сводят к минимуму прямые контакты чиновников и граждан.
Слово технократа
«Ещё раз убеждаешься в том, что Р.Н. Минниханова точнее всего следует определить как технократа, - отмечает С. Сергеев. - Под технократом я понимаю политика, который исходит не из каких-то идеологических установок, а считает, что всякая - или почти всякая - социальная или политическая проблема имеет инженерно-техническое или экономическое решение».
Камияр Байтемиров, глава Ассоциации фермеров и крестьянских подворий РТ считает, что в послании больше внимания нужно было уделить сельским предпринимателям.
«В развитых странах доля предпринимателей в валовом нацпродукте доходит до 70%, - говорит он. - Каким образом мы должны встать с ними вровень? Перемены есть, но отношение к развитию малых ферм в АПК оставляет желать лучшего. АПК РТ по-прежнему опирается на крупные холдинги, так же как и промышленность. Но и при таком устаревшем советском подходе мнение фермеров и крестьян остаётся за бортом, первичными оказываются «хозяйствующие субъекты», диктующие свои условия. Выходит, от них зависит будущее татарстанской деревни и её жителей?»
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть