Татарстан, 19 июня, АиФ-Казань. Правительство Татарстана утвердило программу развития сети автозаправок. Согласно этому документу, в республике количество АЗС сократится вдвое. Чиновники считают, что татарстанцам будет достаточно и половины от общего количества станций.
Основные меры, которые примут - контроль качества топлива (бензин к 2016 году должен быть не ниже уровня Евро-5) и ограничение строительства АЗС. Если станция не прошла проверку, то ее могут закрыть. А новые пока вообще строить не будут.
Согласно новому документу, в год будет обследоваться не менее 400 станций. Проверке подвергнется качество не только продукта, но и обслуживания.
При этом в программе стоит задача ежегодного повышения экологического класса реализуемого топлива, сообщает «Коммерсантъ».
Авторы программы опасаются, что место нескольких мелких частных компаний займет один большой гигант. Потому что частные операторы из-за убыточности будут вынуждены продавать некачественный товар, снижать качество дополнительных услуг и, в конце концов, уйти с рынка. На данный момент 125 АЗС, не выдержав конкуренции, или по каким-либо другим причинам закрылись, и их количество будет расти.
По данным, указанным в документе, с 2003 года количество автозаправочных станций выросло в 2,2 раза. В январе этого года в республике насчитывалось 997 АЗС. А по подсчетам чиновников при количестве автомобилей на 911 тысяч машин (в 2012 году) в республике хватит и 486 станций.
Разработчики уверены, что к концу реализации программы будет достаточно иметь 605 станций на прогнозируемые 1 135 млн. автомобилей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть