«Условия, в которых мы работаем в текущем году, самые сложные с момента кризиса 2008-2009 годов, - цитирует Рустама Минниханова пресс-служба президента республики. – Замедление экономики, начавшееся в прошлом году, продолжается и сегодня. Индекс промышленного производства в РТ за первое полугодие составил 100,6%.
Весьма нестабильна и внешнеэкономическая ситуация, частично это обусловлено стремлением определенных внешних сил подтолкнуть нас к искусственному кризису».
Тем не менее, консолидированный бюджет республики по налогам и доходам за 1 полугодие 2014 года исполнен в запланированном объеме. В консолидированный бюджет республики поступили 86,8 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов. С учетом безвозмездных поступлений общий объем доходов достиг 97 млрд рублей – 53% от годового плана. Расходы консолидированного бюджета составили 100 млрд рублей или 50% годового плана. Общая сумма налоговых поступлений с территории республики в первом полугодии составило 191,7 млрд (на 19,5% больше прошлогоднего показателя), в том числе 110,6 млрд (58%) - в федеральный бюджет (+20,3%).
Рустам Минниханов высказал мнение о том, что укреплению налоговой базы местных бюджетов будет способствовать введение налога на недвижимость для физических лиц с 2015 года: «Все мы в зависимости от своей недвижимости должны платить соответствующие налоги в бюджет».
Президент РТ поручил кабмину республики провести новую кадастровую оценку объектов недвижимости, а также отработать с федеральными властями возможность выявления неучтенных объектов недвижимости.
Участвовавший в совещании руководитель Федеральной налоговой службы РФ Михаил Мишустин сообщил, что по объемам налоговых поступлений Татарстан занимает 6-е место среди всех регионов России и первое – в ПФО. Темпы роста налоговых доходов выше среднероссийских.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть