157

Артем Здунов: Со «Спартаком» проведут работу по предотвращению банкротства

Сюжет Банковский кризис в Татарстане
пресс-служба минэкономики РТ / пресс-служба
Казань, 28 декабря - АиФ-Казань.

Министр экономики Татарстана Артем Здунов рассказал 28 декабря на пресс-конференции в «Татмедиа», как решаются проблемы предпринимателей, чьи деньги «зависли» в Татфондбанке.

Минэкономики РТ пока не фиксирует массового сокращения субъектов малого предпринимательства в Татарстане. Наоборот, до последнего месяца отмечалось увеличение их числа, был рост и по обороту. «Есть сообщения не о банкротстве, а об  угрозе банкротства, - уточнил Артём Здунов. – Поэтому задача нашей межведомственной группы (Созданной для решения проблем клиентов ТФБ – Прим.) нейтрализовать эти угрозы. Мы работаем с каждым персональным случаем, чтобы этого не допустить. И с предприятием «Спартак» (сообщившем о возможности банкротства – Прим.) однозначно будет проведена такая работа. Поэтому в нашу межведомственную комиссию включены и представители министерства промышленности и торговли республики».

Напомним, 27 декабря на сайте Центра раскрытия корпоративной информации появилась информация, что обувная фабрика «Спартак» объявит себя банкротом. 29 декабря наступает срок выплаты процентов по кредитам «Спартака». Как следует из сообщения, в связи с тем, что Татфондбанк ввел мораторий (ограничение) на удовлетворение требований кредиторов (займодателей) и блокировку счетов, «Спартак» не сможет погасить задолженность и приостановит деятельность.

Отвечая на вопросы журналистов, Артём Здунов назвал случившееся с Татфондбанком отголоском того удара, что был нанесен по российской экономике в целом два года назад.

«Татфондбанк и Интехбанк, который также находится под управлением временной администрации, находятся в одной группе, - напомнил министр. -  Это звенья одной большой цепи. Все случившееся с ними – отголоски того удара, что был нанесен по российской экономике в целом два года назад (В 2014 году против России были введены санкции, в том числе и по доступу к финансовым ресурсам – Прим.), и понятно, что не по нашей вине.  

В татарстанской экономике сейчас небольшой, но стабильный рост. И индекс промышленного производства, и инвестиции – всё это у нас неплохо. То, что «АК БАРС» банку доверили выступить в качестве партнера по выплатам Агентства по страхованию вкладов, уже говорит о многом. То, что это банк открыл новую программу поддержки предпринимателей, чьи средства заморожены в других банках (кредиты под 11% годовых – Прим.), тоже о многом говорит. Неоднократно заявлялось и о том, что у «АК БАРС» банка достаточно ликвидности. Так что ситуацию в банковской сфере республики панической назвать нельзя». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах